Обеспечение качества и безопасности при производстве и реализации пищевой продукции. ХАССП
Санитарно-гигиенический контроль
О курсе
По окончании:
Модуль 1.Законодательные, нормативно-правовые акты и стандарты, регулирующие деятельность производства пищевой продукции
Модуль 2.Обзор последних изменений в законодательстве
Модуль 3. Практика внедрения системы менеджмента безопасности пищевого производства (СМБПП). Внедрение принципов ХАССП.
Модуль 4. Санитарно-гигиеническая программа как часть обязательных предварительных мероприятий системы ХАССП.
Модуль 5. Гигиенические требования для современного оборудования, конвейеров и инвентаря. Критерии выбора моющих и дезинфицирующих средств в зависимости от вида загрязнений. Правила работы с профессиональными моющими дезинфицирующими средствами. Техника безопасности.
Модуль 6. Соответствие персонала требованиям санитарно-гигиенической безопасности. .
Модуль 7. Порядок проведения плановых и внеплановых проверок. Подготовки к проверке.
Модуль 8. Болезни, передающиеся пищевым путем.
Модуль 9. Документооборот качества, разработанный и оформленный в соответствии с требованиями всех ФЗ, ГОСТов, ТР ТС, стандартов, СанПинов, СНиПов, правил, методических указаний и прочих актов
Модуль 10. Осуществление производственного контроля.

Дополнительная информация высылается по запросу
По результатам участия в обучении выдается удостоверение установленного образца о повышении квалификации (лицензия на осуществление образовательной деятельности Министерства образования и науки Калужской области № 10 от 21.02.2017 года серия 40ЛО1 № 0001781)

Удостоверение о повышении квалификации вносится в ФИС ФРДО (Федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»)
Данный курс ставит своей задачей подготовить к проверкам, обучить методам разработки санитарно-гигиенической программы, оценки рисков и идентификации опасностей, освоению практик по обеспечению соответствия высокого уровня санитарно-гигиенической безопасности производства (изготовления) пищевой продукции
Для кого
Для директоров пищевых предприятий
Директоров по качеству и пищевой безопасности
Руководителей производственных цехов
Технологов,
Сотрудников лабораторий,
Внутренних аудиторов СМБПП,
Специалистов группы ХАССП ответственных за обеспечение качества и безопасности пищевой продукции

В программе
Что о нас говорят?
Интересная программа. Получено много актуальной и полезной информации. Безупречная организация.